개인정보 처리방침(한국)

총칙
NextRadio® 앱의 개인정보 처리방침(한국)(“개인정보 처리방침”) 상 “NextRadio” 또는 “회사”는 NextRadio® 애플리케이션(“NextRadio 앱”)을 소유, 운영 또는 유통하는 TagStation, LLC와 그 자회사, 계열사 및 인가 받은 판매자를 의미합니다. “귀하”는 NextRadio 앱 사용자로서의 귀하를 의미합니다.

NextRadio는 귀하의 개인정보를 존중하며, 귀하에게 최고의 서비스를 제공할 방법은 정직함, 책임감 및 법적 기준 준수라 믿습니다. NextRadio 앱을 사용함으로써 귀하는 본 개인정보 처리방침에 구속되는 것에 동의합니다. 회사는 언제라도 nextradioapp.com/privacy에 개인정보 처리방침의 업데이트 버전을 게시함으로써 본 개인정보 처리방침을 변경할 수 있으며, 귀하가 계속하여 NextRadio 앱을 사용하는 것은 변경된 처리방침 조건에 동의함을 의미합니다. 따라서, 회사는 본 개인정보 처리방침을 수시로 열람하기를 권장하며, 만약 귀하가 본 개인정보 처리방침의 조건이나 어떠한 수정된 조건에 동의하지 아니 한다면, 즉시 NextRadio 앱의 사용을 중단하여 주시기 바랍니다.

NextRadio 앱을 통해 수집되는 개인정보
귀하가 NextRadio 앱을 사용할 시, NextRadio는 일반적으로 NextRadio 앱을 통하여 개인의 고유식별정보(개인 고유식별정보로 간주될 수 있는 위치정보(아래 정의) 제외)를 수집하지 않습니다. NextRadio는 귀하의 모바일 기기의 제조사와 모델명, 귀하의 이동통신사, 사용자 데이터, (청취 활동을 포함한) 귀하가 NextRadio 앱을 사용하는 방식, 귀하의 모바일 기기와 앞서 언급한 정보를 연결하기 위해 회사가 생성한 고유 ID 등과 같은 정보를 수집할 수 있습니다. 또한, NextRadio 앱의 특정 기능 상 귀하의 모바일 기기에 위치추적 서비스가 가능하도록 설정이 필요할 수 있기에 회사는 귀하의 모바일 기기가 제공하는 위치 정보(특정 시간에 걸친 위치 정보 포함)(“위치 정보”)를 수집할 수 있습니다. 회사는 회사가 수집한 위치 정보 및 기타 정보를 귀하가 요구하는 NextRadio 앱의 기능과 귀하에게 적합한 광고를 제공하고, 앱 사용자의 통계적 및 기타 정보에 대하여 이해도를 높이기 위해 사용합니다. 귀하는 귀하의 모바일 기기에 위치추적 서비스 기능을 비활성화함으로써 위치 정보를 제공하지 않을 수 있으나, 위치 정보를 필요로 하는 앱의 모든 기능은 더 이상 사용할 수 없습니다. 또한, 귀하는 위치 정보를 대체할 우편번호를 NextRadio 앱을 통하여 제공할 수 있으며, 회사는 제공된 우편번호를 활용하여 귀하에게 NextRadio 앱의 기능을 제공하고, 총 사용자 데이터를 보고하기 위한 정보를 수집하고, 이용할 수 있습니다.

NextRadio 앱을 통해 수집되는 개인정보의 이용목적
NextRadio는 NextRadio 앱을 통하여 수집된 정보를 모바일 기기 및 이동통신사, NextRadio 앱 사용 패턴(위치 포함), 청취 선호도, 광고 클릭, NextRadio 사용자의 위치 및 통계적 정보 등 NextRadio 앱의 사용과 관련된 통계 데이터를 취합하고 분석하기 위해 사용합니다. 또한, 회사는 제 3자로부터 추가적인 데이터를 수집하여, NextRadio 앱을 통해 수집된 데이터와 통합하여 이를 NextRadio 사용자에 대한 보다 상세한 정보를 익명으로 제공하기 위해 사용합니다. NextRadio는 회사의 사업 파트너와 앱 사용자를 상대로 홍보 자료를 제공하고, 데이터를 관리하는 등 회사를 대리하여 기능을 수행하는 기타 제 3자와 긴밀히 협조합니다. 회사는 정기적으로 라디오 방송국, 광고업체 및 그 대행사를 포함한 제 3자와 정보를 공유합니다. 회사는 NextRadio 앱을 통해 수집된 정보를 사용, 보관, 업데이트, 공개, 공유 및/또는 판매하고, 그 정보를 외부 출처로부터 습득한 기타 정보와 통합할 수 있는 권리를 보유합니다.

개인정보의 안정성
회사는 위치 정보를 포함한 회사가 수집한 정보가 분실, 남용, 또는 변조되지 않도록 이를 합리적으로 보호할 방침 및 절차를 수립하였습니다. 그러나 회사가 귀하가 전송하거나 회사가 보관하는 정보의 안정성을 보장하는 것은 아니라는 점에 주의하시기 바랍니다. 귀하는 귀하의 책임 하에 NextRadio 앱을 사용하며, 귀하의 정보를 제공합니다.

계열사 및 제 3자 웹사이트로의 링크
NextRadio App은 회사의 사업 파트너 및 기타 제3자가 운영하는 사이트의 링크를 포함할 수 있습니다. 귀하가 NextRadio 앱을 종료할 시 위치 바에 새로운 URL이 나타나거나 나타나지 않을 수도 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 오로지 NextRadio 앱을 통해 수집된 정보에만 적용되며, 제 3자로부터 수집된 정보에는 적용되지 않습니다. 따라서 해당 링크의 사이트에 포함된 개인정보 처리방침을 검토 한 후 해당 사이트 방침의 조건에 구속되는 것에 동의하지 아니 한다면 해당 사이트 이용을 중지하여 주시기 바랍니다. 회사는 회사의 사업 파트너 또는 기타 제 3자 사이트의 개인정보 처리 방침 및 방식을 책임 지지 않습니다.

보관 및 이용기간
관련 법령이 수집된 정보의 보관을 요구하지 않는 한 회사는 원칙적으로 귀하가 NextRadio 앱을 삭제할 때까지 수집된 귀하의 정보를 보관 및 사용합니다.

수집정보의 파기
NextRadio는 원칙적으로 개인정보 처리 목적을 달성하여 더 이상 개인정보가 불필요하게 된 경우 즉시 해당 정보를 파기할 것입니다. NextRadio가 개인정보를 파기할 시 NextRadio는 해당 정보가 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치할 것입니다. 단, 만일 보관기간 종료 또는 개인정보 처리 목적 달성 후 NextRadio가 관련 법령에 의거하여 개인정보를 보존하여야 하는 경우, NextRadio는 해당 개인정보 또는 개인정보 파일을 기타 개인정보와 분리하여 저장 및 관리할 것입니다. 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 NextRadio는 복원이 불가능한 방법으로 해당 파일을 영구 삭제할 것입니다. 이 외의 기록물, 인쇄물, 서신, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각할 것입니다.

정보주체의 권리, 의무 및 그 행사
귀하는 개인정보보호법 및 기타 관련 법률에 따라 개인정보의 열람, 정정, 삭제 또는 처리의 정지 등 귀하의 개인정보 보호와 관련된 특정 권리를 NextRadio를 상대로 행사할 수 있습니다. 귀하의 법적 대리인 또는 대리인 또한 귀하의 권리를 행사할 수 있습니다. 단, 그 경우 귀하는 개인정보보호법 시행규칙에 따른 위임장을 NextRadio에게 제출하여야 합니다. NextRadio는 개인정보보호법 및 기타 관련 법률에 따라 귀하의 권리 행사에 즉시 처리 또는 대응할 것입니다.

개인정보 접근 및 수정 방법
NextRadio App의 개인정보 처리 절차에 대한 질의는 privacy@nextradioapp.com로 이메일을 보내주시기 바랍니다. NextRadio의 법무 부서(Legal Department)는 개인정보를 관리하고, 고객민원을 처리합니다. 모든 의사표시는 최대한 완결적이고 구체적으로 작성하여 주시기 바라며, 귀하의 질의에 지체 없이 답변하겠습니다.

아동 개인정보 보호
NextRadio는 부모 및 보호자에게 자녀의 온라인 활동에 대하여 인지하고, 참여하기를 권장합니다. 회사는 아동 온라인 개인정보 보호법을 엄격하게 준수하고 있으며, 부모 또는 보호자의 사전 확인 동의 없이 13세 미만의 아동의 고유식별정보를 고의적으로 수집하지 않습니다.